Liebe Freunde des TV Essingen,

herzlich willkommen auf unserer Homepage.

Entspannungskurs beim TVE ab Dienstag, 15.01.19

Entspannt ins neue Jahr!!! Chronischer Stress führt nicht nur zu Gefühlen wie Hilflosigkeit, Hektik oder Angst – er schwächt auch das Immunsystem und macht anfälliger für viele Krankheiten. Depressionen, Herzkreislauf-Probleme, Burnout und vermehrte Infektionen können die Folge sein.

In unserem Entspannungskurs lernen Sie durch zwei verschiedene Verfahren, wie Sie sich seelisch und körperlich entspannen können. Auch stressige Situationen können Sie auf diese Weise mit mehr innerer Ruhe bewältigen.

Wir beginnen mit Progressiver Muskelentspannung, steigern den Entspannungseffekt nach und nach mit autogenem Training.

Wir lernen an 10 Abenden wie man bewusst entspannt.

Wann   : ab Dienstag den 15.01.2019

10 x 60 min ,19:00-20:00 Uhr, inkl. Übungs-CD und Anleitung

Wo      :  Dalberghalle Essingen

Kosten : 35 € für TVE Mitglieder

45 € für Nichtmitglieder

Kursleiterin: Nicole Dasia

(Kursleiterin Progressive Muskelentspannung und autogenes Training)

Anmeldung und weitere Infos bei:

Inge Gatting (Tel. 06347/6187 auch AB), und bei

Nicole Dasia (Tel.06347/982835) oder Nicoledasia@aol.com

TVE-Treff am Dienstag, 15.01.19

Auch im neuen Jahr gibt es wieder den TVE-Treff, die Möglichkeit, sich mit alten und neuen Freunden und Bekannten aus dem TVE zu treffen. Diesen Monat findet der Treff am Dienstag, 15.01., ab 19.00 Uhr, wie immer in unserer Vereinsgaststätte „Olympia“ statt.

TVE-Winterfreizeit: Es gibt Dinge im Leben…

… die muss man hautnah erlebt haben, weil sie sich kaum in Worten ausdrücken lassen. Wie sonst ist zu erklären, dass sich viele Teilnehmer bei Ankunft am Turnplatz nach einer überlangen Rückfahrt zum Teil mit Tränen in den Augen verabschiedeten und immer noch erfüllt waren von den schönen Tagen?

Der Schnee auf dem Hochplateau bedeckte zwar nicht alle Flächen, aber das empfanden die vielen Wanderer nur als kleine optische Beeinträchtigung. Dafür gab es mit einer Ausnahme jeden Tag Sonnenschein.

Die Anmelderegeln für die nächste Freizeit:

Bis zum 28. Februar können sich im Verein Engagierte anmelden,

danach, bis zum 25. Mai, die sonstigen Mitglieder (einige stehen schon auf der Warteliste), ab dem 25. Mai, beginnt die Anmeldemöglichkeit für Nichtmitglieder.

Zeitraum und Preise bleiben gleich, also vom 27. Dezember. bis 02.Januar., DZ im Altbau 280 € pP, DZ Neubau 330€ pP für Vollpension und Bustransfer.

Information zur Beitragserhöhung 2018

Der TVE hat in seiner Mitgliederversammlung beschlossen, die Mitgliedsbeiträge ab 2018 zu erhöhen:

Der Grund dafür ist, dass wir uns als Mitglied des Sportbundes an die Mindestbeiträge halten müssen, die dieser vorgibt, andernfalls entfällt dessen finanzielle Förderung der Übungsleiter.

Der Beitrag für Kinder und Jugendliche erhöht sich entsprechend diesen Vorgaben von monatlich 2,50 € auf 4,– €, der Beitrag für Erwachsene von monatlich 4,– € auf 6,– €.

Damit ergeben sich folgende Jahresbeiträge:

Kinder 48,– €, Erwachsene 72,– €, Familienbeitrag 120,– €.

Mit der Beitragserhöhung realisieren wir, wie auch bei früheren Beitragserhöhungen, den mindest geforderten Beitrag. Wir hoffen auf Ihr Verständnis.

Wir weisen darauf hin, dass für 2018 letztmals der Jahresbeitrag erst im Dezember abgebucht wird, ab 2019 erfolgt die Abbuchung voraussichtlich im März.

TVE-Treff immer am 15. des Monats

Immer am 15.  des Monats findet der TVE-Treff statt, und zwar ab 19.00 Uhr in unserer Vereinsgaststätte „Olympia“ . Eine schöne Möglichkeit, sich mit Freunden und Bekannten aus dem TVE zu treffen.

Der nächste TVE-Treff findet am Dienstag, 15.01.19, statt.

Kinderturnen

Mit dem neuen Schuljahr haben auch die Kinderturnstunden wieder angefangen. Hier sind die genauen Zeiten, alle Turnstunden finden in der Dalberghalle statt:

Übungsleiter: Christiane und Tim

Mittwoch 16.00 – 17.30 Uhr